登录个人中心 智能问答| 繁体 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

保康:为46名农民工追回43万元欠薪

时间:2024-02-04 16:01  来源: 保康县人社局    作者:吕莉莉 朱培培  
字号:

日前,保康县人社局劳动保障监察大队成功处理一起拖欠农民工工资案件,帮助46名农民工拿到被拖欠的工资43万多元,有效维护了农民工的合法权益。

杨代全是四川广安人,今年他与十几名工友在保康县某工地务工,用人企业答应完工后支付工资,没想到活儿干完了,工钱却迟迟没有结算。因反复讨要薪酬未果,杨代全等人向保康县劳动保障监察大队反映了情况。保康县劳动保障监察大队迅速收集问题线索展开调查,在查证情况属实后,执法人员出面与企业沟通,经过积极协调,最终帮杨代全等人追讨回被拖欠的工资。

保康县以“标准化安薪项目”创建为契机,全面推行“工程项目链+用工责任链+工资支付链”三链工作法,实现从劳动用工到工资支付的“全生命周期闭环监管”,尽最大可能确保钱拨到位、人管到位、责追到位。今年以来,县人社局充分发挥根治欠薪领导小组办公室作用,共受理各类问题举报问题线索176起,为1435名劳动者追回工资2147.84万元。同时,充分运用襄阳市建设领域保障农民工工资支付管理系统平台,对全县11454名农民工实施实名制管理,19个建设项目通过工资专用账户为农民工代发工资25965.71万元。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档