登录个人中心 智能问答| 繁体 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

中工网:湖北省大冶市“春风行动”进广场 逛街求职“两不误”

时间:2024-02-06 11:19  来源: 中工网   
字号:

1月31日,大冶市吾悦广场弥漫着春节的喜庆氛围,一场由大冶市人社局主办,东岳路街道、大冶湖高新区招工稳岗指挥部等部门单位联合承办的大型招聘会在这里举行。

此次招聘会以“党建赋能强就业·春风送岗暖民心”为主题,现场设置了培训服务、招聘、政策咨询等多个区域,48家招聘企业在吾悦广场大厅排成两排,1800多个就业岗位虚位以待,吸引不少市民前来咨询、应聘。

“今天来这里逛街,顺便逛了招聘会,发现岗位挺多的,也填了一份求职登记表。”来自东岳路街道伍桥社区居民曹晓梅说,在商场里面举办招聘会很新颖,也很便民。“我们现在订单充足,操作工需求量大。”湖北美维铝型材有限责任公司人事专员黄治昊说,今年通过“春风行动”等各类招聘活动,公司已面试300余人,100余人入职。

近年来,大冶市人社局以“春风行动”为契机,加大力度落实就业扶持政策,为退捕渔民、脱贫劳动力、失业人员等重点群体提供“1131服务”(1次政策宣传、1次职业指导、3次岗位推荐与1次职业技能培训),持续做好就业托底保障,“一人一策”开展针对性帮扶,确保各项帮扶政策落实落细,全力保障广大劳动者“求职有路,就业无忧”。今年,大冶市已成功举办“春风行动”系列活动11场次,其中线下6场、线上直播招聘1场、网络招聘4场,累计参会企业202家,提供岗位8600余个,达成求职意向1500余人。

下一步,大冶市人社局将持续开展“春风行动”系列活动,不断创新招聘形式,加强与企业之间的联系,为企业与求职者搭建就业服务“彩虹桥”。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档