登录个人中心 智能问答| 繁体 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

中国劳动保障报:湖北十部门联合开展“春暖农民工”活动

时间:2024-02-06 11:20  来源: 中国劳动保障报   
字号:

近日,湖北省人社厅、公安厅、民政厅、司法厅、交通运输厅、文化和旅游厅等十部门联合开展“春暖农民工”服务行动,着力做好春节前后农民工服务保障工作。

全力送岗促就业。开展各类专项就业服务,结合“促就业”春风行动、就业援助月等,加大对脱贫人口就业帮扶力度,确保春节后农民工就业基本稳定。利用春节假期调查摸排农民工技能提升需求,开展“春风送技能”专项行动。

助力安全伴出行。合理引导农民工错峰返乡返岗,及时发布交通、天气等信息,引导农民工有序出行。根据实际需要,组织开展“点对点”包车、专列(车厢)服务;在农民工出行集中的交通站场提供引导咨询、票务协助、行李搬运等服务,强化出行保障。

聚力保护维权益。深入推进根治欠薪冬季专项行动,强化日常监管,加大行政执法力度,维护农民工工资报酬、休息休假等劳动保障权益。加强农民工相关法律法规普及宣传,将进城务工人员作为公共法律服务的重点服务对象,做好农民工法律援助。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档