登录个人中心 智能问答| 繁体 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

湖北日报:京山:多方助力返乡人员稳岗安家

时间:2024-02-07 11:09  来源: 湖北日报   
字号:

2月1日,京山市文峰公园东广场“接您回家·筑梦京山”暨“春风行动”招聘会场内人头攒动,返乡青年江磊正在向一道新能源公司人事招聘主管详细了解岗位细节、薪资待遇以及未来发展前景。

“我之前在上海浦东新区一家公司上班,由于父母年龄大了、孩子在家读书等原因,特意赶来招聘会看看有没有适合的岗位。”江磊说。当天进场招聘的企业涵盖工业、文旅、商贸三大类,共200余家。一道新能源公司主要提供的是操作岗,初入职月薪有5500至6500元,福利待遇有法定节假日、五险一金、体检等。京山市人社局数据显示,当天共有882名求职者达成就业意向。

稳岗还要安居。京山市举办“返乡置业嘉年华”房交会3期,组织20家头部房企进行楼盘优惠促销,截至目前,进城农民和返乡人员、引进人才共成交房产88套,成交面积1.1万平方米。京山市针对返乡人员、引进人才等重点人群,出台系列住房保障政策,2024年1月1日至12月31日期间,对外出务工返乡人员在中心城区购买首套新建商品住房,每户每套奖补10平方米。

据了解,京山市元月份集中举办“春风行动”、房交会、年货节、健康体检等活动7期,年后还将举办16期返乡人员专场招聘会,并为返乡人员开展义诊活动2次,发放免费体检卡1.2万张。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档