登录个人中心 智能问答| 繁体 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

省人社厅驻村工作队扎实开展驻村帮扶工作 入农户暖民心察民情解民忧

时间:2024-01-03 09:34  来源: 省人社厅驻村工作队   
字号:

2023年7月份,新一批省人社厅驻咸丰县龙坪村工作队到岗后,迅速转变角色,岗位在村、吃住在村、工作在村,与村“两委”一起组成“尖刀班”,由客人向主人转变。为第一时间掌握驻点村防返贫监测户的实际情况,迅速开展入户走访慰问,为他们送去党和政府的深切关怀和暖心问候。

五组村民尤孙敏,因脑瘫住院,妻子在医院照顾,有个1岁的女儿,靠采茶维持生计。驻村工作队十分关心他的身体状况,与尤孙敏进行了视频通话,叮嘱他安心治疗,祝其早日康复。

五组村民陆剑波,其母亲肠子摔破感染住院,大儿子面部严重烧伤,一家6口人靠种茶树的微薄收入维持生活。驻村工作队上门慰问,详细了解医疗费用支出和报销情况、治疗和恢复状况等,鼓励他们积极乐观面对眼前困难,争取早日渡过难关。

牛栏界安置区张帅,在黄石读书,其父亲过世,母亲改嫁,妹妹在县城读高中。驻村工作队鼓励其和妹妹刻苦学习,化困难为动力,努力成长为社会栋梁之材。

五组村民张磊,身患癌症,其妻子长肿瘤动了手术,有个女儿在读书。驻村工作队关切询问两个人的身体状况和日常生活情况,叮嘱他们注意保重身体,一定会帮助他们渡过难关。

被走访慰问的村民纷纷表示,有党和政府的关怀,有村“两委”和驻村工作队的帮助,他们对生活更有信心了,一定会克服困难,争取早日过上好日子。

为宣传解读好惠民政策,加强与群众的情感联系,帮助群众解决各项急难愁盼的事情。驻村工作队和村“两委”一行到泡桐坝召开村民议事大会,就泡桐坝村民活动广场的修建、土地确权和共享、农村合作医疗费用缴纳、防止电信诈骗、低保的纳入和取消等政策进行了宣传讲解,并听取了群众对于驻村帮扶工作及村集体经济发展的建议。

按照厅党组关于“一个不变、四个帮扶”的指导方针,省人社厅投入资金100万元,用于龙坪村零工驿站、人社培训基地配套、创业新街美好环境共同缔造和产业发展,其中50万元帮扶龙坪村建设零工驿站和人社培训基地配套项目,20万元围绕龙坪创业新街,开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,改善、提升周边环境,30万元开展促进龙坪村产业发展相关工作。龙坪村被评为2023年省级乡村振兴示范村。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档