登录个人中心 智能问答| 繁体 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

省人社厅机关文明创建再创佳绩

继足球队获省直机关亚军后,篮球队网球队挺进八强

时间:2024-01-22 16:08  来源: 厅机关党委、机关工会   
字号:

省人社厅机关文明创建再创佳绩,继2022年获省直机关足球超级联赛亚军后,篮球队、网球队2023年成功挺进省直机关篮球、网球联赛八强。

省人社厅坚持党建引领群团共建,积极开展机关文明创建和群众性文化体育活动。厅机关党委、机关工会着力于优化厅队、会、团队伍,建强“九队二会一团”。本着“早动员早部署早训练”和“严起来活起来强起来”的目标要求,篮球队建立健全了组织机构,配齐领队、教练组、队长、联络员(宣传员),队员择优选拔,最终从政研处、宣教政务处、就业处、事业处、居保处、劳动监察处(局)、机关党委、老干处等8个机关处室以及人事考试院、人才中心、就业中心、信息中心、湖铁职院等5个直属单位选出20名队员;实行每周一训(赛)、考勤签到、请假制度,强化日常训练和纪律管理;为改善训练条件,积极争取省体育局支持新建标准化篮球场,聘请知名专业教练武汉体院姜韩院长高质量科学施训,高水准现场指导,湖铁职院全力以赴为集训和参赛做好保障工作。赛前,组织了8场热身赛,提高队员的身体和技战术素养。小组赛队员们打出了拼劲狠劲韧劲,后4场均十分胶着,拼到最后,两场以1分两场以3分险胜。经过小组赛和淘汰赛的8轮鏖战,篮球队最终从51支省直机关队伍中脱颖而出,历史性地闯进八强。

为更加高效、系统地提高队员个人水平,网球队坚持每周固定时间训练,赛前开展高强度集训,进行实战性演练。比赛中不畏强敌,经过小组赛和淘汰赛拼搏,最终取得第八名的好成绩。

其他各队、会、团积极开展活动,将日常训练与参训比赛相结合。通过训练和比赛,广大干部职工强健了体魄,促进了交流,增进了友谊,丰富了机关文体生活,充分展示了人社干部职工不畏困难、勇于拼搏、团结上进的良好精神风貌。

队员们纷纷表示,今后要将赛场上的拼搏精神转化为干事创业的热情,以更高标准奋进人社事业高质量发展新征程。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档