登录个人中心 智能问答 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

湖铁职院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会

时间:2022-06-29 10:10  来源: 湖北铁道运输职业学院   
字号:

为推动学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走实走深见成效,6月24日,湖北铁道运输职业学院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会,总结当前活动进展情况,对下一阶段工作进行安排和部署。会议由党委书记鲁文艳主持,学院党委成员、各支部书记参加会议。

会前,学院党委按照省委、省人社厅、省教育厅部署,根据学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动安排,以聚焦重点察民情为着力点,以发现基层矛盾问题为导向,以解民忧暖民心为目标,结合师生实际需求深入系部(处室)、教室、宿舍开展“三进三联”;结合访企拓岗行动,深入企业开展走访调研;结合乡村振兴工作,深入驻点村开展帮扶工作通过联系企业、系部(处室)、教师、学生等,了解他们的实际困难和问题,听取他们对学院工作的意见和建议,扎实开展实践活动的前期调研工作

会上,党委成员逐一报告了个人开展调研情况,并结合各自分管工作,围绕人才培养、教育教学、学生就业、校企合作、乡村振兴帮扶等方面收集到的意见和建议开展研讨,结合学院实际进行梳理,形成问题清单。

鲁文艳对前一阶段实践活动所取得的成效表示肯定,指出学院启动实践活动以来,党委成员迅速行动,第一时间深入企业、深入系部(处室)、深入教师、深入学生,真正做到了倾听群众呼声,摸清问题所在。她强调:一是要高度重视。党委成员、各支部和各部门要进一步提高政治站位,将开展实践活动和学习宣传贯彻省委第十二次党代会精神结合起来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,夯实主体责任,加强组织领导,周密布置推进。二是要把握重点。要找准服务基层的结合点、切入点、发力点,深入基层走访调研,进一步完善问题清单,制定任务清单、效果清单,明确一批实事项目。三是要务求实效。要动态调整、细化落实“三个清单”内容,坚持“问题清单”让群众知晓、“任务清单”让群众监督、“效果清单”让群众评价,敞开大门接受评价监督,千方百计把好事办好、把实事办实,切实提升师生、群众的满意感、幸福感、获得感。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档