登录个人中心 智能问答 网站支持IPV6 长者模式   | 无障碍浏览

全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作会召开

时间:2024-01-04 17:26  来源: 湖北日报   
字号:

全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作会召开

诸葛宇杰出席并讲话

12月23日,全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作会在武汉召开。省委副书记诸葛宇杰出席并讲话,省委常委、组织部部长张文兵,省政协副主席王兴於出席会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,按照省委十二届五次全会和全省深化实践活动推进会的工作要求,大力弘扬“四下基层”优良传统,巩固拓展主题教育成果,以美好环境与幸福生活共同缔造为载体,推动党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动常态化长效化。

会议要求,要带着感情带着责任下基层,密切与人民群众的血肉联系,向群众学习,拜群众为师,让服务跟着群众需求走。要牢牢把握共同缔造的理念和方法,组织发动群众共同解决问题,让群众成为主体,真正变“你和我”为“我们”,变“要我做”为“一起做”。要聚焦群众所思所忧所盼,广泛听取群众意见建议,以“三张清单”为抓手,突出务实管用有效,着力建设好户外工作者驿站,持续解决老旧小区加装电梯等群众急难愁盼问题。要及时发现总结好经验好做法,按照《关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的意见》抓好落实,建立完善长效机制。要做好年度收官工作,加快推进实事项目,滚动管理“三张清单”,确保全年办实事项目圆满完成。

武汉市市长程用文参加有关活动。会前,与会同志进行实地参观考察。会上,武汉、襄阳、荆门、竹山、巴东负责同志作交流发言。(李婷)

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档