新闻中心 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 动态播报 > 正文
省人社厅召开第二次主题教育领导小组会议
发布时间: 2019-07-08  稿件来源:厅主题教育领导小组办公室      浏览次数:

 

7月5日,省人社厅召开厅主题教育领导小组第二次会议,传达学习省委有关文件和省委主题教育第六巡回指导组联络员工作会议精神,听取工作进展情况,研究贯彻意见,部署推进下一步工作。厅党组书记、厅长、主题教育领导小组组长刘艳红主持会议并讲话。

刘艳红指出,在省委第六巡回指导组悉心指导下,厅主题教育领导小组办公室积极主动,超前谋划,扎实工作,推进全厅主题教育工作有序有效开展,前期工作值得充分肯定。

针对下一步工作,刘艳红强调,一要抓细抓实省委要求。切实领会和贯彻省委主题教育领导小组办公室《关于抓好全省第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》《关于全省第一批主题教育单位在调查研究中坚持边调研边检视边整改的通知》和省委第六巡回指导组有关工作要求,主动对标,认真谋划,确保各环节工作高标准落实到位。二要始终坚持“四个贯穿始终”。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿主题教育全过程。要采取举办读书周集中学、坚持日常推进学、邀请专家辅导学、组织交流研讨学等多种形式,抓实抓深学习教育;要围绕年初确定的重点调研课题、基层反映的重难点问题、征求意见中群众反馈的痛点问题,深入开展调查研究,努力破解难题;要梳理巡视巡察、行风建设、民主生活会等反馈的问题,将没有整改到位的问题、调研发现的问题、广泛征求的问题形成清单,坚持边查边改,立行立改。三要抓好督导由厅领导带队,加强主题教育指导监督,确保各单位主题教育扎实有效开展。四要抓好宣传。要注重身边典型的学习宣传,营造主题教育浓厚氛围,但不要搞华而不实的宣传五要抓好沟通汇报。加强与省委主题教育巡回指导组汇报沟通确保各项工作按照要求深入推进。

在家的其他厅级领导、主题教育领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。