新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
罗田:乡镇人社中心周末充电提升服务能力
发布时间: 2019-05-20  稿件来源:罗田县人社局      浏览次数:

518日,罗田县人社局组织全体乡镇人社中心干部职工,进行人社业务和党风廉政建设知识培训。旨在再一次提升乡镇人社平台综合服务能力,促进党风廉政建设深入开展,营造“全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动”学习氛围。

力求培训工作取得实效,该局一方面针对乡镇人社中心所承载的具体职能、职责。要求授课单位按照“如何扩大就业,实现充分就业”、“如何发挥社保职能,织密社保安全网”、“如何维护劳动者权益,促进劳资关系和谐”、“如何保持职业操守、规避党风廉政建设风险”为主要培训内容,安排授课人员精心设置培训课程、准备培训课件,讲清法规政策依据、讲清规范操作流程,提高适用性和操作性。另一方面,为便于参训人员的理解和记忆,培训课程中还增设案例互动、问题解答、交流发言等互动环节,再次激发参训人员积极性,提高大家的理解能力。

业务培训结束后,罗田县人社主要负责同志要求全县各乡镇人社中心,要以今年“全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动”为契机,内强素质、外树形象;要依托人社部门职能职责,为和谐罗田贡献人社力量;要依托乡镇人社中心平台,发挥好人社系统转变工作职能职责,服务百姓的载体作用,努力办好利民之事、尽好安民之责。

                                   

                                                          ( 罗田人社局   刘成林