新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
浠水县机保局“23℃人社服务”理念塑造部门新形象
发布时间: 2019-05-22  稿件来源:浠水县机关事业保险局      浏览次数:

 

浠水县机保局坚持以以提升服务的便利化和人本化为目标,全面推行“23℃人社服务”理念,着力打造一支高素质、严标准、快节奏、优质量的干部队伍,塑造人社部门服务群众新形象。

强化能力意识,打造高素质学习队伍。加强政治理论和业务培训,建立科学的学习规划和良好的培训机制,充分利用以会代训、以训促学、以学促干等形式开展学习培训工作,自觉打造业务精兵。

强化公仆意识,打造严标准服务队伍。进一步强化服务意识,当好人民公仆,提升服务水平,不断提升办事群众的满意度和获得感。

强化责任意识,打造快节奏效率队伍。树牢权利就是责任的意识,贯彻落实“首问责任制”, 群众办事做到“一次告知、一窗受理、一次办结”。 深入推进“互联网+政务服务”,争取实现数据“多跑路”,群众 “不跑路”或“最多跑一次”。

强化纪律意识,打造优质量规矩队伍。树立严格的纪律意识,要求干部职工自觉遵守工作纪律,严守政治规矩,切实将纪律和规矩具体化、制度化,加强日常监督,主动接受群众监督。

截止到今年4月份,县机保局已为336家单位认定养老保险费缴费标准,协助税务部门征收养老保险费8212万元,为退休人员发放养老金1.28亿元,发放率100%,得到参保单位和服务对象的一致认可。

(浠水县机关事业保险局  钱超雄)