新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
荆州沙市:开展贫困残疾人就业帮扶活动
发布时间: 2019-05-24  稿件来源:荆州市沙市区人社局      浏览次数:


近日,荆州市沙市区人社局携同区残联、解放街办在解放路街道办事处院内举办了以“自强脱贫、助残共享”为主题的第二十九次“全国助残日”贫困残疾人就业创业政策宣传及帮扶岗位推介招聘会。

根据省市《关于开展贫困残疾人就业帮扶活动》文件精神,沙市区人社局助力贫困残疾人脱贫奔小康,提供适合贫困残疾人士适合就业的岗位信息,提供就业创业、社保服务、劳动维权等咨询服务,为贫困人员、残疾人士、各类政策咨询者和求职者发放了两百余份人社政策宣传手册,并将企业吸纳建档立卡贫困人员享受就业扶持的政策文件送到在场每位企业代表手中。

此次活动旨在对就业能力的贫困残疾人士与用人单位人岗对接,共汇集了16家企业进场招聘,共提供岗位450余个;其中有10家企业能够吸纳贫困户和残疾人,提供特殊岗位近60余个。活动现场,一位22岁语音障碍残疾人员林洋,经工作人员联系推荐,与天科制冷公司洽淡后与企业达成了就业意向,企业表示会根据该同志的特殊情况予以安排岗位。

后期,沙市区将整合全区企业岗位信息,积极联系残联部门,将就业政策、岗位信息送到偏远的乡镇、村居,建立帮扶贫困残疾人员的长效机制,大力推进了自强脱贫、助残共享计划。