新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
汉川人社系统掀起业务技能练兵比武热潮
发布时间: 2019-05-24  稿件来源:汉川市人社局      浏览次数:

    为进一步提升全市人社系统业务素质和服务质效,近日,汉川市人社局制定了《汉川市人社系统业务技能练兵比武暨知识竞赛活动工作方案》,启动了人社系统业务技能练兵比武活动,掀起“学政策、钻业务、练技能、强服务”热潮。

 汉川市人社局编写了业务知识题库,组织全体干部职工进行学习。题库共三千多道题目,分就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、自身建设5个部分,题型包含单选题、多选题、判断题、填空题、简答题、案例题等,几乎囊括了人社干部日常工作中应知应会的政策法规、业务知识。

 与此同时,汉川市人社局专门发出通知:要求全体干部职工积极参加人社系统业务技能练兵比武网络答题活动,全体人社人要充分利用网络平台,用好手机、电脑两个平台,苦练内功,提升自己,增强为民服务的本领。

 活动开展以来,考试系统在线学习和自我测试人数已达上百人次。本月底,该局还将组织干部职工进行业务知识考试竞赛。

                                                      (汉川人社局    杨学东)