新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
打通最后一公里 政策精准进民企
——省人才服务局开展“人社政策进民企系列讲座—社保专题”活动
发布时间: 2019-05-30  稿件来源:省人才服务局      浏览次数:

为进一步做好人社政策宣传,服务好民营企业,构建亲清政商关系,帮助民营企业掌握社保操作规范,湖北省人才服务5月29日上午举办“人社政策进民企系列讲座—社保专题”活动。讲座邀请武汉市从事社保工作多年,实践经验丰富的专业人员讲授。在鄂民营企业及商会人力资源专员等200余人参加讲座

武汉市社保中心登记核定科张艳详细讲解了武汉社会保险参保登记政策与经办流程、社会保险降费率综合方案政策解读、企业职工基本养老保险关系转移接续等方面内容。武昌区社会保险管理处工伤生育科李剑重点对工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇进行讲解案例分析。学员们纷纷表示讲座内容丰富具体、具有极强的针对性和操作性,大家收获颇丰

省人社厅一直高度重视支持民营企业的发展,成立了服务非公有制企业和商会联络处,坚持走访民营企业和商会,听取意见和建议。这次社保政策讲座就是在走访企业和商会的过程中,针对企业对人社政策中的实际操作问题而专门举办的,后续还将就人才、就业、劳动关系等政策进行专题宣讲。