新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
“到农村去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”
——黄梅县2019年“三支一扶”高校毕业生考务工作落下帷幕
发布时间: 2019-07-17  稿件来源:黄梅县人社局      浏览次数:

7月14日下午,2019年黄梅县招募选派“三支一扶”高校毕业生面试工作在县第三小学成功举行。县委组织部、县委编办、县财政局、县人社局等单位领导到场巡视。

今年黄梅县共招募选派“三支一扶”高校毕业生18名,吸引了166名考生报考,参加笔试117人,面试48人。往年“三支一扶”考务工作均由湖北省和黄冈市承担。今年是“三支一扶”高校毕业生考务工作下放到各县、市、区自主招考的第一年,与往年相比,今年的招募选派工作具有三个“高”的特点:

一是社会关注度高自湖北省“三支一扶”高校毕业生招募选派公告发出后,前往人社局咨询考试相关工作的考生络绎不绝,人社局“三支一扶”办公室考务咨询电话从未间断。

二是报考人数较高今年报考人数较往年有大幅提高,往年经常性出现报考人数较少,不得不核减岗位的情况。

三是考生文化水平高报考“三支一扶”的考生大多为医学、农学、水利学等高校毕业生,学历均为大学本科及以上文化程度。

据悉,今年招募选派的“三支一扶”高校毕业生于8月下旬将选派到各用人单位。“三支一扶”高校毕业生的到岗将会极大的充实我县乡镇事业单位人员力量,促进黄梅县农村基层卫生、农业、水利、扶贫、文化、残联等社会事业的发展,为推动人才强县战略的深入实施做出积极贡献。

(黄梅县人社局)