新闻中心 > 新闻动态 > 人社要闻 > 正文
2019年7·15世界青年技能日主题活动在辽启动
发布时间: 2019-07-16  稿件来源:人社部网      浏览次数:

 

今年7月15日是第五个世界青年技能日。7月15日上午,人力资源社会保障部在辽宁省铁岭市举行7·15世界青年技能日主题活动暨技能中国行2019——走进辽宁启动仪式,组织开展系列宣传活动。人力资源社会保障部、工业和信息化部、共青团中央司局单位负责同志和相关人员出席活动,部分技工院校教师、学生、企业职工代表参加。全国各地同步开展7·15世界青年技能日宣传活动。

启动仪式上播放了技能脱贫千校行动宣传片,公布了2019年度劳动出版“技能雏鹰”奖(助)学金获奖名单并为获奖代表颁奖,向技工院校代表赠送了《全国技工院校学生资助政策文件选编》等书籍。技工院校校长、教师、学生、青年技能人才和企业负责人发言,鼓励广大青年坚定技能报国理想信念,练就技能成才的过硬本领。启动仪式结束后,与会人员参观了技能成果展示。同日下午,人力资源社会保障部在铁岭技师学院举办了技能脱贫技能成才先进事迹报告会。

据了解,2014年12月18日,第69届联合国大会通过决议,将每年的7月15日确定为“世界青年技能日”。今年,人力资源社会保障部联合工业和信息化部、商务部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央在全国组织开展了以“技能扶贫”为主题的世界青年技能日宣传活动。