新闻中心 > 新闻动态 > 省厅发布 > 正文
2019年全省劳动关系工作座谈会在钟祥召开
发布时间: 2019-05-16  稿件来源:劳动关系处      浏览次数:

514日,2019年全省劳动关系工作座谈会在钟祥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省人力资源和社会保障工作会议要求,总结2018年工作,研究分析当前劳动关系工作面临的形势和任务,安排部署2019年工作。省人力资源和社会保障厅党组成员副厅长易望汉出席会议并讲话。武汉、黄石、十堰、仙桃、钟祥等地代表作了经验交流发言会代表实地考察了湖北金汉江精制棉有限公司湖北东林服装有限公司和谐劳动关系创建工作

易望汉指出,2018年,在省委、省政府的正确领导厅党组高度重视下,全省劳动关系系统大力推进劳动关系领域公共服务事项“一网覆盖、一次办好”改革,着力加强协调劳动关系三方机制建设,积极探索创建全国和谐劳动关系综合试验区路子,不断规范企业用工行为,及时出台改革国有企业工资决定机制实施意见稳步推进国有企业负责人薪酬制度改革,适时发布2018年全省企业工资指导线依法依规做好职工分流安置工作,切实加强劳动关系领域风险防控工作,统筹推进人社领域社会信用体系建设保持了劳动关系总体和谐稳定推动全省经济社会高质量发展出了积极贡献

易望汉强调,新时代、新经济、新业态下我省劳动关系工作面临许多新情况、新问题,要深入研究新情况,切实解决新问题,不断创造新经验,做到脑中有弦、胸中有数、手中有招。坚持稳中求进工作总基调,按照推动高质量发展要求,紧扣我国经济社会发展变化,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险,促进全省劳动关系和谐稳定。

易望汉指出,2019年要提高政治站位,坚决防控劳动关系风险;要加强宏观调控,深化企业工资制度改革;要完善协调机制,推动和谐劳动关系创建;要加强指导服务,进一步规范企业用工行为;要加强自身建设,提高履职尽责服务水平要狠抓工作落实,奋力谱写湖北劳动关系高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接建国70周年

各市、州、直管市、神农架林区人社局分管局长、劳动关系科(处)负责同志,省人社厅政策法规处、调解仲裁管理劳动保障监察处(局)、总队、国企工资改革专班和省人力资源社会保障信息中心负责同志参加会议。