新闻中心 > 新闻动态 > 省厅发布 > 正文
省人社厅积极开展2019年内部控制风险评估工作
发布时间: 2019-05-20  稿件来源:厅会计核算中心      浏览次数:





为认真落实厅党组关于全厅经济活动风险防控要求,查找内部控制风险防控管理中的薄弱环节和存在的问题,完善单位内部控制管理体系,会计核算中心积极开展2019年厅机关内部控制风险评估工作。

此次风险评估工作于5月5日启动,期间聘请财政部内部控制标准委员会咨询、省人大常委会预决算审查咨询、省财政预算绩效评价等专家,对我厅单位层面和业务层面的内部控制管理现状进行科学、系统地分析和评估。

5月14至15日,会计核算中心负责人车宏同志带领专家组赴部分处室(单位)开展内部控制建设情况实地调查。通过“面对面”访谈、问卷调查等多种形式,进一步了解和掌握处室(单位)职责分工、工作流程、关键岗位管控、专项资金管理、项目绩效管理、主要风险点防控,以及单位内部监督、内部审计等情况,为下一阶段开展内控风险系数评价等工作夯实基础。