新闻中心 > 新闻动态 > 省厅发布 > 正文
全省人力资源流动管理工作座谈会在武汉召开
发布时间: 2019-07-12  稿件来源:办公室      浏览次数:



711日,全省人力资源流动管理工作座谈会在武汉召开。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长董长麒同志出席并讲话,各市、州、直管市、神农架林区人社局分管局长、相关科室主要负责同志、部分人力资源服务诚信示范机构代表以及人力资源服务产业园代表参加会议。

2018年系统上下坚决贯彻落实省委省政府决策部署紧紧围绕实施人才强战略和就业优先战略,积极服务“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局,全面贯彻落实《人力资源市场暂行条例》,加快发展人力资源服务业,深入推进“三支一扶”计划实施,创新实施人力资源服务助力脱贫攻坚行动,各项工作取得积极成效。

2018年,我省共设立各类人力资源服务机构1479家,新成立人力资源服务机构近300家,同比增长约24%,市场活力竞相迸发;全年营业收入达521亿元,同比增长约26%,居中部地区第一位。

2018年,全省各类人力资源服务机构为2026万人次和140万家次企业提供人力资源服务,帮助实现就业和流动人数1278万人次。我省人力资源服务机构积极服务脱贫攻坚行动和就业创业,签署“诚信服务公约”,积极参与“我选湖北”计划、春风行动、大学生就业月(周)等各类招才引智活动。人力资源市场提供了70%以上的就业,市场已成为实现就业的主渠道。

会议要求,今后一段时期人力资源流动管理工作围绕“提高人力资源流动配置效能”这条工作主线充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用以推进市场性流动、引导性流动、计划性流动为抓手聚焦服务就业创业、服务人才开发、服务高质量发展、服务脱贫攻坚着力推动人力资源市场法制化、人力资源服务产业化、人才流动配置科学化人才流动公共服务规范化,更好服务“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局

会议强调,2019年要扎实做好人力资源流动管理各项重点工作,以助力脱贫为中心,扎实履职尽责服务脱贫工作大局以贯彻条例为抓手,着力健全人力资源市场法规体系以提升质量为导向,加快推动人力资源服务业优化升级以项目实施为引领,健全高校毕业生到基层工作机制以优化服务为目标,提升促进人才流动公共服务水平以主题教育为载体,切实增强做好工作的责任感使命感奋力开创新时代人力资源流动管理工作新局面

会前,参会代表参观了武汉人力资源服务产业园。会议通报表彰了2018全省人力资源服务诚信示范机构,并为部分获奖机构代表颁奖。襄阳、荆门、荆州、大悟等地湖北华盛、武汉人才两家人力资源服务机构作了典型发言。会议邀请了智联招聘专家作专题讲座