新闻中心 > 新闻动态 > 省厅发布 > 正文
立行立改 务求实效
省人社厅迅速开展巡回指导组反馈意见整改工作
发布时间: 2019-07-15  稿件来源:厅主题教育领导小组办公室      浏览次数:

 

7月12日,省人社厅召开主题教育工作推进会,传达省委第六巡回指导组反馈问题和要求,总结回顾前期主题教育工作,部署安排下步工作。厅党组成员、副厅长、主题教育领导小组办公室主任曾向阳主持会议并讲话。

会议强调,省委巡回指导组反馈意见很及时,很中肯。接下来的任务更重、要求更高,厅属各党组织要以更强烈的责任担当、以更务实的工作举措,迅速整改,推动主题教育各项任务落地见效。一要切实提高政治站位。各基层党组织书记要切实履行第一责任人职责,加强统筹,坚持一手抓主题教育,一手抓业务工作,做到两手硬两促进,真正把主题教育成效体现在促进人社事业高质量发展、增强人民群众获得感上。二要切实提高主题教育工作质效。进一步明确“走前列、做表率”目标,把“四个贯穿始终”做实,坚持边学习边调研边查摆边整改。探索形成“思想引领、学习在先”机制;聚焦解决突出问题,持续深入跟进调研扎实推进“三对照一查摆”,对巡视巡察审计反馈问题进行“大起底”,持续开展意见大收集,不断完善问题清单,建立整改工作台账;突出问题导向,聚焦省委第六巡回指导组反馈的各项问题,坚持立行立改,举一反三。三要完善联动机制。进一步明确主题教育联络人,落实信息周报、巡查整改日报机制,加强信息宣传报送,着力提升工作合力。

会上,组织开展了主题教育知识小测试。厅属各党委书记、支部书记、厅主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。