新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
省“三支一扶”工作领导小组会议召开
发布时间: 2019-05-21  稿件来源:市场处      浏览次数:




    521日,“三支一扶”工作领导小组会议召开省农业厅、省卫计委、省扶贫办、省水利厅、省文化厅、团省委、省残联、省供销社等相关部门领导参加。会上,省“三支一扶”办汇报了2018年“三支一扶”计划实施情况2019“三支一扶”重点工作安排,审议通过了今年“三支一扶”计划招募公告,并就有关问题进行了研究讨论。

    会上,各部门就进一步完善招募选派机制、健全服务保障机制畅通就业渠道等问题进行了讨论,达成共识。今年我省“三支一扶”计划招募聚力脱贫攻坚主战场,突出招募重点,继续坚持“四个倾斜、三个放宽”(即招募计划向扶贫岗位和贫困地区倾斜,优惠政策向贫困家庭考生和新疆、西藏籍考生倾斜进一步放宽学历、年龄和专业条件)的原则。招募计划重点向武陵山区、秦巴山区、大别山区和幕阜山区等重点扶贫地方倾斜对建档立卡贫困家庭考生和新疆、西藏籍考生继续实施笔试加3分优惠政策,进一步放宽招募选派条件,切实满足基层单位的人才需求。根据工作安排,6月初发布《招募公告》,启动网上报名工作,6月23日,在全省组织统一招募考试;7月初,各市州组织面试;7月下旬,开展岗前培训;7月底,到岗服务。

    会议强调,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,基层是高校毕业生成长成才的重要平台。“三支一扶”计划实施要服务国家和省的重大战略,提高政治站位,聚焦实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战需要,鼓励和引导高校毕业生到基层去建功立业。要提高实施“三支一扶”计划实施质量,既要管“进口”,严把入口关,提高招募人员质量;又要管“出口”,畅通流动渠道,吸引期满人员扎根基层成长成才。既要“使用好”,做好传帮带,强化岗位锻炼,又要“培养好”,多层次开展培训,提升能力素质。要加强服务保障,激发“三支一扶”人员投身基层干事创业热情,坚持用事业留人、待遇留人、感情留人,将“三支一扶”队伍打造成为一支心向基层、服务基层、扎根基层的青年人才后备力量。