新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
省人社厅紧紧围绕学习英雄张富清
凝聚推动人社事业高质量发展强大动力
发布时间: 2019-07-08  稿件来源:厅主题教育领导小组办公室      浏览次数:

 

省人社厅党组高度重视学习英雄张富清先进事迹,紧密结合部门实际,周密部署,以学促思、以学聚力,坚持厅党组示范带头学、基层支部集中讨论学、全体党员日常对照学,深入开展学习英雄张富清、坚守初心担使命”大讨论,凝聚推动人社事业高质量发展精神动力。

    一是厅党组示范带头学。举行厅党组理论学习中心组(扩大)第十次集中学习,开展专题研学。党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长刘艳红领学张富清先进事迹材料,带头分享学习心得,指出学习先进不在于说而在于做,不在于感动而在于行动,不在于一时兴起而在于持之以恒,不在于建立丰功伟业而在于踏踏实实做事;全厅党员干部要向先进对标,与初心对照,做到学有榜样、行有方向,汲取张富清同志坚守如一、朴实纯粹、坚强刚毅的精神力量,将学习融入工作生活点点滴滴,不断地自我检醒、反思、净化、锤炼,真正将学习转化为干事创业的实际成效。其他厅领导结合工作生活实际,主动谈认识、谈体会、谈打算。厅党组以上率下,率先垂范,有力带动全厅党员干部主动对标先进,深学细照笃行,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,有力服务人社事业高质量发展大局。

二是基层支部集中讨论学。把学习张富清先进事迹与支部主题党日活动结合起来,厅属各基层党支部在7月份第一个周四集中开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命支部主题党日活动。各支部党员结合工作生活实际,撰写心得文章,交流学习体会,并对照先进开展集中反思、查摆问题和不足,真正做到以学促改、以行践学,努力破解人社事业高质量发展难题。

三是全体党员日常对照学。组织全体党员干部收看“时代楷模”张富清同志发布仪式,分批集中观看张富清先进事迹报告会,收集整理习近平总书记关于张富清指示批示精神和张富清生活故事材料,编制主题教育学习资料专刊,印发全党员,做到人手一份让党员干部随时随地对照先进学,学在平时、学在日常,在学中锤炼党性、在学中提升境界、在学中陶冶情操、在学中查摆不足、在学中整改落实,真正在学习中提升推动人社事业高质量发展的能力。