新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
驻厅纪检组李斌一行到劳动保障监察处(局)、总队调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间: 2019-07-19  稿件来源:劳动监察处(局)、总队      浏览次数:

 

李斌查看劳动保障监察投诉举报窗口登记台账


李斌查阅劳动保障监察案卷



7月17日,驻省人社厅纪检组长、厅党组成员李斌一行到省劳动保障监察处(局)、总队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,重点了解劳动保障监察投诉举报接访、受理、立案、查处等工作及防范化解重大社会风险情况,并征求对驻厅纪检组的意见建议。

李斌一行实地走访了投诉举报窗口,了解了窗口接访情况,查看了登记台账,随即召开座谈会,听取了工作情况汇报后,集中查阅了省级2018年劳动保障监察案卷管理情况。

李斌充分肯定了劳动保障监察处(局)、总队全面工作。他指出,劳动保障监察处(局)、总队党支部推进全面从严治党举措实,落实主体责任、监督责任好,实现了党建和业务工作双丰收根据调研情况,针对下一步工作,他提出四点要求:一提高政治站位,坚决贯彻落实中央重大决策部署,将根治欠薪作为防范和化解风险的首要工作任务强化依法执法,加强风险防控。二要强化思想认识,把接待劳动者投诉举报作为兜牢民生保障底线的第一关口,加大统筹协调,加强案件督办及案件办理结果的回复反馈,增强人民群众的满意度。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿教育全过程。持之以恒纠正四风,加大官僚主义、形式主义整治力度,通过劳动保障监察系统行风建设,推进窗口执法维权服务更加优质、便民、高效。要定期对投诉举报案件进行分析研判,重点梳理重复访、集体访的热点堵点问题,妥善处置急难信访案件。梳理风险防控点,建立风险防控机制,有效化解社会风险、预防职务风险。