信息公开 > 政策法规 > 正文
省人力资源和社会保障厅关于做好工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费调整工作的通知
发布时间: 2019-04-08  稿件来源:工伤处      浏览次数:

 

鄂人社函〔2017〕129号

 

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局,各有关单位:

为贯彻落实《工伤保险条例》和《湖北省工伤保险实施办法》,进一步规范工伤保险待遇调整工作,建立完善我省工伤保险待遇确定和正常调整机制,切实维护工伤职工合法权益,经研究决定,自2017年1月1日起由统筹地区社会保险行政部门根据职工平均工资和生活费用变化等情况适时调整工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费。调整所需费用,由现发放伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费的资金渠道支付。由用人单位按月发给伤残津贴的,调整费用由用人单位按规定支付。

2016年工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费调整由统筹地区参照本通知执行。

武汉铁路局、湖北省电力有限公司、中国航天三江集团公司、华中电网有限公司、国电湖北电力有限公司、华电湖北发电有限公司、东风汽车公司、中国石化集团江汉石油管理局和中南电力设计院等9家封闭运行企业的工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费调整可参照本通知执行。

工伤保险待遇调整,是保障和改善民生的重要举措,关系工伤职工切身利益,关系社会和谐稳定。各地、各有关单位要高度重视,加强领导,精心组织,依法依规,适时调整,确保调整的待遇落到实处。各地、各有关单位工伤保险待遇调整情况及工作中遇到的问题,请及时反馈省人社厅。

 

 

 

湖北省人力资源和社会保障厅    

 

2017年3月1日