12333 > 专家热线 > 档案管理、职称申报

  • 本期主题
  • 档案管理、职称申报

  • 时间
  • 2019-02-15

  • 专家
  • 省人才服务局 袁贞科长
  • 图片直播
  • 袁贞科长正在耐心、细致的为咨询人员解答问题
  • 咨询者:2015年本科毕业后,我将档案委托省人才服务局管理。现在考入了十堰市某事业单位,需要将档案调入到十堰市人才交流中心,我因工作繁忙,路途遥远,不能到现场来办理调档手续,怎么办?

    袁科长:省人才服务局已推出部分业务远程服务的办理模式。你可以将《调档函》、《远程服务申请书》和本人身份证复印件寄到我局人才流动代理服务处档案室,工作人员审核材料无误后,可直接为你办理人事档案调出手续,并通过机要通道的方式将档案寄至十堰市人才交流中心。

     

    咨询者:我2017年本科毕业后将档案存在省人才服务局,现在想申报助理工程师职称,请问需要准备哪些材料?

    袁科长:每月1-20日(工作日)都可以申报初级职称。申报时需提交以下材料:

            1、在湖北省人才服务局官网上下载并双面打印《初聘专业技术职务呈报表》(一式两份),认真填写并经工作单位审核盖章;

            2、提供身份证、毕业证、学位证复印件各一份(审原件);

            3、提交材料3个月后,携带1张1寸登记照、身份证到我局领证。