繁体网站支持IPV6

凝心聚力、共谋发展,省人事考试院召开务虚会

日期:2024-01-10 来源:湖北省人事考试网
字号:
分享:

2024年1月9日,省人事考试院召开务虚会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、中央和省委会议精神,落实厅党组要求,全面分析研判考试安全形势,研究谋划2024年工作。院党委副书记、副院长姜昌灯主持会议,院党委书记、院长兰为坤讲话。

          

会上,各处室负责人围绕会议主题,结合实际汇报了2023工作亮点、做法及成效,指出了存在的困难问题,分析了2024年工作思路、目标、措施和重点工作。副院长姜昌灯、鲁瑜、正处级纪检监察员赖祥结合分管工作,强调了2024年的重点工作项目。

兰为坤在讲话中指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全省人事考试系统齐心协力、克难攻坚,超额完成各项考评工作任务,主题教育成果丰硕,考试安全合力不断加强,各项工作都取得一定成效,推进人事考试事业再上了新台阶。

兰为坤强调,2024年是贯彻党的二十大精神的关键之年,也是省人事考试院成立二十周年,全院干部职工要进一步凝聚共识、团结协作,深入学习党的二十大精神和省委十二届五次全体会议精神,落实好人社部、厅党组部署要求,巩固主题教育、党风廉政建设和考试规范化建设成果。要坚持推进“一降(降低雷同率)两覆盖(标准化考场全覆盖、入场安检全覆盖)三化(考评体制制度化、考评操作标准化、考评服务信息化)一无(无考试安全事故)”目标,重点强化考试安全防线,加强考点考场管控,优化考生服务,为湖北先行区建设贡献人事考试力量。

兰为坤强调,当前人事考试工作面临传统风险与新型风险叠加、业务风险与廉政风险交织、舆情风险与社会风险并存的形势,要进一步完善各项制度,提升应急处突能力和考试组织管理水平。一是要切实把考试安全放在首位,严格落实各项考试安全管理措施。二是要加强统筹协调,圆满完成各项工作任务。三是要推行制度创新和技术创新,推进人事考试事业高质量发展。四是要优化考试服务,为考生提升更好的体验。五是增强党建工作自觉性,切实抓好党建工作。

院副处级以上干部参会。

相关附件:

相关文档

扫一扫在手机上查看当前页面