新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
学业务 强素质 麻城人社全员大赶考
发布时间: 2019-05-23  稿件来源:麻城人社局      浏览次数:


积极参与全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题活动,全面加强系统作风建设,提高人社干部队伍业务经办能力,更加优质地服务人民群众,近日,麻城市人社局通过“以考促学”精心筹备、科学命题、严肃考纪,组织全系统280名干部职工开展了2019年麻城人社应知应会知识第一轮大赶考。

精心筹备,确保全员学习、充分备考。早在2018年8月,麻城市人社局全面梳理了系统应知应会知识、政策1800余条汇编印发全体干部职工,开展为期10个月不间断学习;同时结合学习强国和业务技能练兵比武在线学习平台,要求干部职工每日坚持学习30分钟以上,学习考试结果量化排名。10个月不间断、每日30分钟的学习备考真正起到了“以考促学”的效果。

科学命题,确保学有所得、学有所用。此次大赶考从3月份开始精选考试内容,分两轮进行,今日首次考试主要侧重于党纪法规、人社系统干部职工“日常行为规范”和“优质服务规范”等公共应知应会基础知识,旨在强化干部职工思想认识、夯实作风纪律建设基础,9月底将针对各自从事的岗位开展全系统业务知识专题考试,确保学有所得、学有所用。

严格考纪,确保真学真考、不走形式。严格按照中高考纪律要求组织考务工作:全体干部职工280人全部参与,随机分配9个30人左右标准考场,全程闭卷考试,全程启用通讯屏蔽设备,不准携带手机等通讯工具和参考资料,委托第三方抽签监考、阅卷评分,程序严谨,流程规范,确保真学真考、不走形式。

通过此次“学业务,强素质”大赶考,麻城人社干部职工强化了对知识的理解记忆,提升了工作业务能力,促进了“服务无边界,优质无止境”服务品牌的提档升级。

                                                  

                                                                  (麻城人社局 屈建军 郭春燕)