新闻中心 > 新闻动态 > 省厅发布 > 正文
全省人社系统法治建设培训班暨
“人社惠民政策进万家”活动推进会在襄阳召开
发布时间: 2019-06-28  稿件来源:法规处      浏览次数:




6月26日至27日,全省人社系统法治建设培训班暨“人社惠民政策进万家”活动推进会在襄阳召开。

会议总结了2018年以来全省法治人社建设情况,分析了面临的新形势,对下阶段法治建设重点任务及深入推进“人社惠民政策进万家”活动进行了安排部署。会议代表到襄阳市谷城县陶湾村、湖北江山重工集团现场观摩了“人社惠民政策进万家”政策宣讲进乡村、进企业活动。武汉市、襄阳市、荆门市东宝区、仙桃市、咸宁市通山县围绕如何开展好政策宣讲“五进”活动进行了经验交流。武汉铁路运输中级法院和省司法厅专家就行政诉讼、行政复议相关内容进行授课。

会议指出,2018年以来全省人社系统上下联动,“人社惠民政策进万家”活动成效显著,全省法治知识竞赛、网络答题成绩优异,依法行政和行政监督不断加强,全省人社法治建设取得新进展。

会议强调,党中央、国务院对全面依法治国作出了新的部署,对法治建设提出更高要求;打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,对依法行政提出更高要求;作风建设纵深推进,对法治战线干部能力素质提出更高要求。下一步,要紧扣重点,进一步加强全省人社系统法治建设。一是深入开展“人社惠民政策进万家”活动,打造湖北人社普法宣传品牌;二是着力规范行政行为,提高人社系统依法行政水平;三是依法处理行政争议,完善人社行政监督体系。

会议要求,要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,以突出的业绩和优良的作风做好人社法治工作。

各市、州、直管市、神农架林区人社局分管负责同志、法规部门负责人及部分县(市、区)业务骨干参加了会议。