新闻中心 > 新闻动态 > 省厅发布 > 正文
加强鄂台交流合作 促进在鄂台企发展
发布时间: 2019-08-01  稿件来源:省人才服务局      浏览次数:



7月31日上午,省人社厅党组成员、副厅长董长麒与到访湖北省人才服务局的台湾电机电子工业同业公会副秘书长(大陆首席代表)颜素秋女士一行亲切会谈。董长麒表示,加强交流合作,服务在鄂台企,促进经济发展,很有意义;省人才服务局要积极主动对接,采取切实可行的措施,务实有效地推进相关工作。省人才服务局与颜素秋女士一行举行座谈会,就共同关心的话题进行了交流。省台湾青年创业就业服务中心负责人参加座谈。

颜素秋女士介绍了台湾电机电子工业同业公会会员构成、服务宗旨和本次到访意图,希望通过此次交流为鄂台两地青年就业创业、为各类人才服务搭建良好的合作平台。

省人才服务局负责人介绍了我省高校毕业生就业创业服务、高层次人才服务、高技能人才服务、人力资源服务业发展等情况,提出了在政府引导、市场化运作原则指导下,先易后难开展人才服务方面的合作,力求做一事成一事。

参加座谈会的有台湾电机电子工业同业公会武汉联络处、徐州联络处、东莞代表处、昆山代表处的负责人;省人才服务局机关处室负责人。