新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
2019年湖北省大学生创业扶持项目专家评审会召开
发布时间: 2019-04-29  稿件来源:就业处      浏览次数:




4月29日,2019年湖北省大学生创业扶持项目专家评审会在汉召开。省人社厅党组成员、副厅长董长麒,团省委副书记师建兴出席评审会,省人社厅、省教育厅、团省委相关单位负责人参加。来自省内相关企业、高校、金融投资和创业服务机构的30位专家担任评委。

评审会由师建兴主持,会上省人社厅介绍了今年项目实施推进情况,团省委明确了项目评审规则。董长麒代表项目主办方,对多年来大力支持湖北省大学生创业扶持项目工作的各相关单位、各位评委和社会各界人士表示衷心感谢。他指出,促进大学生创新创业创造是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是服务省委省政府“一芯两帯三区”发展战略布局的内在要求。在经济增速下行压力和外部影响因素增多的前提下,鼓励大学生创新创业创造任务更为艰巨,工作更加迫切,意义更为深远。实施大学生创业扶持项目,不仅是缓解高校毕业生就业总量压力的有效手段,更是推动我省产业转型升级、加快新旧动能转换、打造发展新引擎的重要举措。他强调,评审工作一要坚持开放包容,不论生源所在地、不论户籍所在地,只要在湖北创业,就给予支持,只要是好项目,就给予大力支持。二要坚持公平公正,按照评审标准,优选创业项目,努力打造湖北高校毕业生创业品牌。三要坚持统筹兼顾,既要着眼行业特点,地域特色,又要考虑大学生创业现状,关注项目发展前景,从实际出发,综合考量,能扶持尽量扶持。要通过实施大学生创业扶持项目,点燃一把火,引燃青年大学生创新创业昂扬斗志;点亮一盏灯,照亮青年大学生创新创业前进方向;打造一块磁石,聚集社会资源,吸引社会各界关心支持帮助青年大学生创新创业,为湖北实现高质量发展拓展新空间,培育新动能。

据悉,今年按照“一网覆盖、一次办好”改革要求,所有项目统一通过“湖北政务服务网”申报,取消了身份证、毕业证、工商营业执照等多项材料提交,优化了申报流程,进一步减轻了申报负担,提升了服务质量。

2019年湖北省大学生创业扶持项目启动以来,共申报提交项目1332个,经过各级实地考察等资质审查,最终有904个项目进入专家评审环节,涵盖全省15个市州和68所高校。下一步,将根据本次评审会的评审结果,对拟扶持2万元至8万元的项目进行社会公示,根据公示结果确定扶持对象。对拟扶持10万以上的项目组织专家复审,并举办“创业湖北”2019年湖北省大学生创业大赛,确定获得扶持项目的金额。