新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
省人社厅举行纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题辅导报告会
发布时间: 2019-06-28  稿件来源:厅主题教育领导小组办公室      浏览次数:


为隆重纪念党的生日,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强机关党的建设,推进人社工作再上新水平,6月28日上午,省人社厅举行纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会。厅党组书记、厅长、主题教育领导小组组长刘艳红主持并讲话。

 


会上,全体党员高唱国歌,12名新党员集体宣誓,老党员重温入党誓词,通报表彰了12个“红旗党支部”、21名“优秀共产党员”、10名“优秀党务工作者”,其中,政策研究处党支部、省人才局专业技术人才服务处党支部获评省直机关“红旗党支部”,3名代表作交流发言。



刘艳红指出,一名共产党员,就是一面鲜红的旗帜;一个党支部,就是一个坚强的战斗堡垒,全厅上下要努力营造人人学先进,个个当标杆的良好氛围。

刘艳红强调,要进一步加强机关党的建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念。坚持原原本本学原文、读原著、悟原理,坚持对标对表、带着问题学,坚持学用结合、联系实际学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要严肃认真扎实有序地推进主题教育,确保各项工作取得实效。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿主题教育全过程。领导干部要带头沉到一线调研,带头撰写调研报告,带头讲好专题党课,带头领办1-2件民生实事。三要聚焦人社领域群众反映的突出问题,切实解决民生关切。重点聚焦群众反映就业创业难、社保降费调基、劳动关系基本权益维护难等痛点难点堵点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陆军勤务学院黄海波教授受邀作了国防教育的专题辅导报告。大家纷纷表示,要进一步增强国防意识,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,为国防建设和建国70周年作出应有的贡献。

 

 


在家厅领导、厅机关全体党员干部、事业单位副处以上党员干部、新党员、离退休党员干部代表等近300人参会。