新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
“创业湖北”2019年湖北省大学生创业大赛成功举行
发布时间: 2019-07-10  稿件来源:就业处      浏览次数:








7月10日,为进一步把“大众创业、万众创新”活动引向深入,大力实施“我选湖北”计划,着力稳定和扩大就业,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、团省委联合湖北广播电视台成功举办“创业湖北”2019年湖北省大学生创业大赛。省政协副主席马旭明出席大赛并为获奖者颁奖。人社部就业司有关负责人出席大赛。

大赛一共有10支创业团队参加,是从今年“湖北省大学生创业扶持项目”征集的1332个项目中,经过实地考察、层层选拔、专家评审和社会公示,择优遴选出来的。参赛选手现场历经了“梦想起航”(10进4)“创业考验”(4进2)“燃创未来”(2进1)三个环节的精彩展示和激烈交锋,最终,武汉六博光电技术有限责任公司的梁赫西夺得“创业冠军”,获得20万元的资金扶持;武汉市异方体科技有限公司李赛红等9支创业团队获得“创业之星”,并分别获得18万元、15万元和12万元的扶持。

“湖北省大学生创业扶持项目”自2012年起实施,每年在全省评选一批优秀大学生创业项目,给予2万元至20万元的无偿扶持。8年来,累计安排资金1.9亿元,扶持大学生创业项目4914个。项目的实施,点燃了大学生的创业热情,激发了大学生的创业活力,吸引了社会各界的广泛关注和参与,为“大众创业万众创新”拓展了新空间,培育了新动能,为服务“一芯两带三区”战略部署、奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出了积极贡献。